Wenn Sie den Scanner nur für die Schulbücher zum Deaktivieren brauchen, dann können Sie auch über die Handy Kamera die Zugangscodes deaktivieren (geht sogar am PC mit einer Webcam unter Windows), das übrigens jetzt schon klappt.

Öffnen Sie den Link im Handy Browser https://mobile.koebu-data.at/gate/ und loggen Sie sich ein.

Gehen Sie dann ins Menü D4S Etiketten und Code(s) deaktivieren. Das Menü öffnen Sie am Handy über die drei Linien am oberen rechten Menürand, neben den drei Punkten, nach der Auswahl das Menü einfach schließen)

Geben Sie hier Ihre Kamera frei (Schaltfläche Request Camera Permission), setzten den Cursor in das Feld Code(s) erfassen und los geht's mit dem Einscannen.

Diese Funktionalität steht Ihnen nur in der kostenpflichtigen Version zur Verfügung.